Удаление участника только софт удаляет аккаунт, поэтому это может быть восстановлен. Вместо этого при безвозвратном удалении пользователя его личные данные стираются, и их невозможно отменить. В этой статье объясняется, что удаляется и как долго копия данных может сохраняться в наших журналах и резервных копиях.
Что удаляет безвозвратное удаление
При безвозвратном удалении пользователя удаляются имя и адрес электронной почты участника, его аватар, подпись, ответы на поля дня рождения и профиля, а также все данные Facebook, а также имя пользователя переименовывается в Анонимный. Их адрес электронной почты также удален из записей электронной почты, которые мы храним на вашем форуме.
Он не удаляет размещенный ими контент: их темы, сообщения и личные сообщения остаются на форуме и теперь отображаются в том виде, в каком они написаны пользователем Анонимный. Чтобы также удалить содержимое, удалите его отдельно — см. Удаление участника и его данных.
Почему контент сохраняется и почему учетная запись анонимизирована
При удалении пользователя безвозвратно удаляется сам человек, а не обсуждение. Темы и сообщения обычно являются частью беседы, в которой участвовали другие участники, поэтому их удаление также приводит к удалению ответов и к теме, в результате чего следить за темой будет невозможно. Таким образом, контент остается и отображается в том виде, в каком он написан Анонимный.
Цель безвозвратного удаления — это идентификация пользователя: имя пользователя переименовывается в Анонимный, а имя, адрес электронной почты, аватар, подпись, день рождения, ответы на поля профиля и все данные Facebook удалены, поэтому ничто на форуме больше не идентифицирует участника, пока обсуждение его сообщений по-прежнему читается правильно.
Безвозвратное удаление пользователя через админку
- Войдите в свою учетную запись Website Toolbox.
- Нажмите Пользователи.
- Нажмите Удалено.
- Нажмите «Удалить навсегда» рядом с пользователем, которого вы хотите удалить навсегда.
- Нажмите Безвозвратно удалить для подтверждения.
Безвозвратное удаление предлагается пользователям, которые уже были удалены, поэтому сначала удалите участника (см. Удаление участников), а затем навсегда удалите их из списка «Удаленные».
Безвозвратное удаление пользователя через API
The ОСТАЛЬНОЕ API удаляет пользователя с УДАЛИТЬ /api/users/ {userId}, которая принимает Персональные данные параметр:
Персональные данные = сохранить(по умолчанию) удаляет участника так же, как и в разделе «Удалить» в области администрирования, и пользователь может быть восстановлен администратором форума.Персональные данные = стеретьудаляет участника, а затем безвозвратно удаляет его, как описано выше.
Ни один из вариантов не удаляет темы, сообщения или личные сообщения участника.
Как долго может храниться копия данных
Безвозвратно удаленные данные немедленно покидают активную систему, но две копии могут пережить ее:
- Журналы нашего почтового сервера, в которых регистрируется доставка на каждый адрес, меняются ежедневно; основной почтовый журнал хранится 15 дней, а несколько дополнительных журналов — около 4 недель.
- Резервные копии базы данных хранятся в течение 30 дней. Активная база данных и ее резервные копии хранятся в центре обработки данных США, а ежемесячная копия резервной копии также хранится в Ирландии в течение 30 дней.
О том, как хранятся данные в более общем плане, см. Как долго вы храните данные?